Muffins gourmands au pralin

Publié le 19 Juin 2009

 

Petits gâteaux, pour virée parisienne. Et oui, un week-end entre filles à Paris mérité bien une petite douceur. Encore merci les filles, ça a été un super week-end.

 

Côté placards :

Pour environ 24 petits muffins :

- 250 g de farine

- 1 sachet de levure 

- 150 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 gros œuf

- 8 cuillères à soupe d'huile de tournesol

- 15 cl de lait
- 100 g de pralinoise

 
 

Côté fourneaux :

 

Préchauffer votre four à Th 6 (180°C).

Mélanger la farine, la levure et les sucres.
Ajouter l'oeuf, puis le lait et l'huile.
Découper la pralinoise en petits bouts.
Beurrez les moules et verser la préparation aux 2/3 des moules.
Déposer des petits morceaux de pralinoise (n'hésitez pas à en mettre, les gâteaux gonflent, et de toute manière c'est trop bon !!!).
Mettre au four environ 20 minutes, surveiller les muffins, lorsqu'ils sont dorés les sortir du four.
Les laisser refroidir un petit peu avant de démouler.

DEGUSTER, avec du café ou du thé c'est génial. Ces petits muffins ne feront pas long feu.

Rédigé par La fée pagaille

Publié dans #Douceurs et gourmandises

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N
Très bons muffins, parole de fan de chocolat.Si vous les laissez sur la table, ils disparaissent en un clin d'oeil !<br /> Bravo à la cuisinière et merci de nous avoir fait l'honneur de les gouter<br /> Partante pour d'autre rdv gustatifs (chocolatés) !
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L
<br /> Merci les filles pour tous ces compliments, je vais rougir. Pour d'autres rendre-vous culinaires, il n'y aucun problème. Au moins prochain week-end parisien à l'automne, ou peut-être<br /> avant.<br /> bises<br /> <br /> <br />
E
De bons gâteaux pour un chouette week-end!<br /> Gros bisous
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E
Délicieux! J'en garde un souvenir ému (et un peu jaloux puisque Nono les a déclaré meilleurs que mes muffins!!). Il faudra en refaire puisque le loulou n'y a point goûté et que malgré son amour de la cochonaille certaines petites choses sucrées ne lui sont pas indifférentes.<br /> Bravo encore à la cuisinière!
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