Muffins gourmands au pralin
Publié le 19 Juin 2009
Petits gâteaux, pour virée parisienne. Et oui, un week-end entre filles à Paris mérité bien une petite douceur. Encore merci les filles, ça a été un super week-end.
Côté placards :
Pour environ 24 petits muffins :
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 gros œuf
- 8 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 15 cl de lait
- 100 g de pralinoise
Côté fourneaux :
Préchauffer votre four à Th 6 (180°C).
Mélanger la farine, la levure et les sucres.
Ajouter l'oeuf, puis le lait et l'huile.
Découper la pralinoise en petits bouts.
Beurrez les moules et verser la préparation aux 2/3 des moules.
Déposer des petits morceaux de pralinoise (n'hésitez pas à en mettre, les gâteaux gonflent, et de toute manière c'est trop bon !!!).
Mettre au four environ 20 minutes, surveiller les muffins, lorsqu'ils sont dorés les sortir du four.
Les laisser refroidir un petit peu avant de démouler.
DEGUSTER, avec du café ou du thé c'est génial. Ces petits muffins ne feront pas long feu.