Petits moelleux au spéculoos
Publié le 22 Novembre 2009
Voici des petits gâteaux au goût de Belgique.
Côté frigo :
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 100 g de sucre
- 75 g de beurre
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 4-5 cuillères à soupe de pâte de speculoos Lotus + 1, 2, 3 petites cuillères juste pour soi
Côté fourneaux :
Préchauffer le four à 180° C (th. 6).
Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure.
Incorporer le beurre fondu et la crème fraîche puis la pâte de speculoos (pour vérifier le goût de la pâte il est impératif de la goûter à la petite cuillère au passage...).
Mélanger pour que la pâte soit bien homogène.
Verser dans des moules en silicones pour mini-muffins.
Faire cuire environ 20 min. Laisser refroidir pour déguster.
A accompagner d'un bon thé, avec la bière j'ai peur que ce ne soit pas extra.
Côté frigo :
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 100 g de sucre
- 75 g de beurre
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 4-5 cuillères à soupe de pâte de speculoos Lotus + 1, 2, 3 petites cuillères juste pour soi
Côté fourneaux :
Préchauffer le four à 180° C (th. 6).
Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure.
Incorporer le beurre fondu et la crème fraîche puis la pâte de speculoos (pour vérifier le goût de la pâte il est impératif de la goûter à la petite cuillère au passage...).
Mélanger pour que la pâte soit bien homogène.
Verser dans des moules en silicones pour mini-muffins.
Faire cuire environ 20 min. Laisser refroidir pour déguster.
A accompagner d'un bon thé, avec la bière j'ai peur que ce ne soit pas extra.