Cookies chocoram : chocolat, orange, amandes

Publié le 22 Novembre 2009

La question de la semaine : cookies ou madeleines, ce fut cookies. Un petit goût d'orange qui sent déjà Noël, humm un délice.


Côté placards :

Pour environ 25 cookies
- 125 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 100 g de cassonnade
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 250 g de farine
- zeste d'une orange
- pépites de chocolat (la quantité : c'est comme vous voulez, quand on aime on ne compte pas)
- 20-25 amandes

Côté fourneaux :

Peler le zeste de l'orange, le découper en petits dès. Casser les amandes en petits bouts.
Mélanger (avec une cuillère ou avec les doigts si vous êtes plus joueurs) le beurre et les sucres pendant 2 min., puis mettre l'oeuf entier et le sel. Ajouter la farine. Malaxer bien le tout.
Ajouter les pépites de chocolats, le zeste et les amandes..
Mettre un papier de cuisson sur la grille du four et déposer des petits tas de pâtes.
Faire cuire à 180°C (th. 6) environ 10 min. Surveiller la cuisson, dès que le cookies est doré sur le côté, le sortir. Laisser refroidir et mettre les cookies sur une assiette.

Rédigé par La fée pagaille

Publié dans #Douceurs et gourmandises

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article