Tarte sucrée au potiron

Publié le 8 Novembre 2009

Désolée Anne-Sarah mais ma première recette potironesque est une tarte sucrée, mais je vais bientôt tenter ta recette de gratin.


Côté frigo :

- 1 pâte brisée
- 300 g de potiron épluché
- 15 cl de lait
- 100 g sucre
- 75 g de farine
- 3 oeufs
- de la cannelle
- du 4 épices 


Côté fourneaux :

Préchauffer le four à 180° C (th. 7).
Etaler la pâte dans un moule à tarte et piquer la à la fourchette.

Faire cuire le potiron dans l'eau, quand il est cuit laissé refroidir un peu. Réduire le potiron en purée.

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre.  Ajouter la farine puis le lait. Mélanger bien.
Mettre la purée de potiron et mélanger la préparation (si elle n'est pas assez homogène, un petit tour dans le blender, et ça devient lisse). Parfumer avec la cannelle et le quatre épices.
Verser la préparation sur la pâte.
Mettre au four pour 25 min.

A déguster bien froide.

Rédigé par La fée pagaille

Publié dans #Desserts et gâteaux

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Maiwenn 26/11/2009 20:24


Elle est superbe : on dirait le dessus d'une crème brûlée !!!! Bises !


La fée pagaille 28/11/2009 11:09


Merci, oui ce petit tourbillon est sympa.


AnneSarah 16/11/2009 15:33


Ne t'inquiète pas, de toute façon, maintenant que je suis de retour, je ne vais plus manger que des hamburgers, des bagels (aux bleuets (grosses myrtilles)!) et de la poutine (un plat qui combine
toute la finesse de l'Amérique du nord!). Bisoux