Sablés au Nutella

Publié le 15 Août 2009

Petite gourmandise avant le départ en vacances d'une de mes collègues, inspirée de .



Côté placards :

Pour beaucoup de petits sablés (oups, je ne les ai pas compté avant de les manger)
- 1 oeuf 
- 120 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 260 g de farine
- 125 g de beurre


Côté plan de travail :

Casser l'oeuf dans un saladier. Ajouter les sucres et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, et mélanger avec les doigts pour obtenir une texture sableuse.
Ajouter le beurre et mélanger toujours avec les mains. Former une boule de pâte, si elle colle remettre de la farine.
Placer la pâte au frigo, 1 bonne heure par ces temps chauds.


Sorter la pâte du frigo.
L'étaler sur un plan de travail fariné au rouleau à pâtisserie.
Découper la pâte avec un emporte pièce ou un verre. Prendre la moitié des sablés, faire un petit trou au milieu.
Recommencer tant qu'il reste de la pâte, et fariner bien à chaque fois.
Mettre les sablés sur un papier de cuisson ou sulfurisé.
Enfourner les sablés à 180° C (th. 6) pendant 20 min. Attention de ne pas les laisser brûler.

Laisser refroidir les sablés. Mettre du chocolat sur le sablé plein et le recouvrir avec celui qui a un trou.
Hummm, après il n'y a qu'à déguster avec un bon café ou un thé.


Rédigé par La fée pagaille

Publié dans #Douceurs et gourmandises

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

griottes 18/08/2009 14:35

Oui je suis d'accord !!

griottes 18/08/2009 11:49

Très original le plat en forme de theire !! J'adore tes petits sablés :)

La fée pagaille 18/08/2009 13:50


Normalement c'est un repose sachet de thé, mais je trouvais l'association rigolote pour la photo.


Millou 17/08/2009 20:27

hmm ils sont très gourmands ces biscuits! bien épais et avec beaucoup de nutella, miam!

La fée pagaille 18/08/2009 13:50


et oui la gourmandise ne compte pas...