Sablés au Nutella
Publié le 15 Août 2009
Petite gourmandise avant le départ en vacances d'une de mes collègues, inspirée de là.
Côté placards :
Pour beaucoup de petits sablés (oups, je ne les ai pas compté avant de les manger)
- 1 oeuf
- 120 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 260 g de farine
- 125 g de beurre
Côté plan de travail :
Casser l'oeuf dans un saladier. Ajouter les sucres et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, et mélanger avec les doigts pour obtenir une texture sableuse.
Ajouter le beurre et mélanger toujours avec les mains. Former une boule de pâte, si elle colle remettre de la farine.
Placer la pâte au frigo, 1 bonne heure par ces temps chauds.
Sorter la pâte du frigo.
L'étaler sur un plan de travail fariné au rouleau à pâtisserie.
Découper la pâte avec un emporte pièce ou un verre. Prendre la moitié des sablés, faire un petit trou au milieu.
Recommencer tant qu'il reste de la pâte, et fariner bien à chaque fois.
Mettre les sablés sur un papier de cuisson ou sulfurisé.
Enfourner les sablés à 180° C (th. 6) pendant 20 min. Attention de ne pas les laisser brûler.
Laisser refroidir les sablés. Mettre du chocolat sur le sablé plein et le recouvrir avec celui qui a un trou.
Hummm, après il n'y a qu'à déguster avec un bon café ou un thé.