Cake au citron et aux graines de pavot

Publié le 2 Mars 2010

Pour la gourmandise de la semaine dernière, rien ne valait une recette de ÔDélices : le cake au citron et aux graines de pavot a tenu toutes ses promesses, un vrai délice.

P1050646
Côté placards :

- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 140 g de beurre
- 2 citrons non traités
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot

Côté fourneaux :
      
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre.
Battre les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter peu à peu la farine et la levure, puis le beurre fondu.
Lavez les citrons, prélevez un quart de zeste d'un et le jus des deux.  Les ajouter à la préparation avec les graines de pavot. Verser la préparation dans un moule à cake beurré et enfournez 50 min dans le four.
Avant de démouler, laissez refroidir.

P1050645

Rédigé par La fée pagaille

Publié dans #Desserts et gâteaux

Repost 0
Commenter cet article