Feuilletés à la viande

Publié le 21 Février 2010

Au menu de dimanche : brunch famillial (il y a déjà quinze jours, je ne suis pas très à jour dans mes articles, j'en conviens, mais le temps passe si vite). Je vous livre donc la déclinaison des recettes faites pour l'occasion, salées, sucrées, pleins de petites choses très vite parties. On commence par les feuilletés à la viande. Vous pouvez aussi les servir avec une salade en entrée.

Copie (1) de IMG 6782


Côté frigo :

Pour une quinzaine de feuilletés :
- 300 g de vianche hachée de boeuf
- 2 pâtes feuilletées Herta®
- une échalote
- du persil
- du paprika
- du sel
- du poivre
- 1 oeuf

Côté fourneaux :

Eplucher l'échalote, et la faire revenir dans une poêle. Ajouter la viande hachée, puis aromatiser avec le persil, le sel, le poivre et le paprika (goûtez pour savoir si cela vous convient ou si une petite dose de paprika relèvera le plat). Laisser la préparation de côté.

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Déballer les pâtes feuillétées, trouver un emporte pièce à votre convenance, et faire des cercles de pâtes. Garnir la moitié des cercles de préparation à la viande (veillez à mettre la viande bien au centre). Recouvrer chacun des feuillétes des deuxièmes cercles, bien appuyer sur les bords. Dorer les feuilletés au pinceau avec l'oeuf battu.
Enfourner pour environ 25 min. Sortir les feuilletés quand ils sont bien dorés. (Vous pouvez les préparer à l'avance, dans ce cas ne pas les cuire tout à fait et les réchauffer au moment de servir).

Sucre 6779

Rédigé par La fée pagaille

Publié dans #Apéritifs et grignottages salés

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Commenter cet article

Dans ma cuisine 17/05/2014 18:44

Ils ont l'air délicieux, ces feuilletés!

Jessica 24/02/2010 20:04


De passage pour un petit coucou ! Bonne soirée, Jessica.


Maiwenn 22/02/2010 19:19


De belles petites tourtes ! Bonne soirée !


Jessica 21/02/2010 23:10


Miam ! Bonne soirée, Jessica.


La fée pagaille 22/02/2010 13:48


Merci d'être passée par là, à bientôt.