Tarte au citron toute fine

Publié le 20 Février 2010

Commande d'une amie, voilà une tarte au citron qui s'est révélée au démoulage toute fine mais délicieusement acidulée. Si vous avez des gourmands, prévoyez d'en faire deux, nous avons quasiment mangé celle-ci à trois, toute fine qu'elle est je vous dis.

Copie (1) de IMG 6787
Côté placard :

- 1 pâte sablée
- 3 citrons
- 80 g de sucre
- 2 oeufs
- 10 cl de crème fraîche

Côté fourneaux :

Faire cuire la pâte sablée à blanc pendant 15 min. à 120°C.
Pendant ce temps, presser les citrons. Mélanger le jus avec le sucre puis les oeufs et enfin la crème fraîche. Le mélange doit-être homogène.
Verser le mélange sur la tarte.
Enfourner 35 min. à 150°C.

Sucre 6786
Laissez refroidir et régalez-vous.

Rédigé par La fée pagaille

Publié dans #Desserts et gâteaux

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Maiwenn 20/02/2010 16:25


Mon chéri m'en réclamé une : ça devrait lui plaire ! Bonne fin de journée !