Risotto aux crevettes et à la fondue de poireaux

Publié le 14 Août 2009



Côté frigo :

Pour 4 personnes :
- 1 oignon
- 3 verres de riz à risotto
- 10 cl de vin blanc
- 1 cube de bouillon de volaille
- de l'huile d'olive
- 1 poireau
- 400 g de crevettes roses
- du parmesan

Côté fourneaux :

Laver le poireau et le découper en petits bouts. Faire fondre un peu de beurre dans une casserole, quand le beurre est chaud, mettre les poireaux. Les faire fondre à feux doux en le couvrant. (Mélanger régulièrement pour que les poireaux ne deviennent pas de la charbonnette). Quand ils sont cuits, enlever du feux et réserver.

Eplucher l'oignon et émincer le.
Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans environ 50 cl d'eau.
Faire chauffer de l'huile dans la poêle et faire revenir l'oignon. Ajouter le riz, mélanger pour que le riz devienne translucide.
Ajouter le vin et attendre que le riz l'absorbe.
Ajouter une louche de bouillon et attendre que le riz l'absorbe et ainsi de suite.

Pendant ce temps éplucher les crevettes.

Quand le riz est cuit mais encore un peu ferme. Ajouter les poireaux et les crevettes. Mélanger bien pour que tout soit chaud. Saupoudrer de parmesan (la quantité, c'est selon vos goûts). Mélanger une dernière fois et server.


Rédigé par La fée pagaille

Publié dans #Pâtes - riz et autres

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Biscottine 14/08/2009 23:02

J'adore le risotto!

La fée pagaille 17/08/2009 09:12


Moi aussi je suis fan du risotto et celui-ci est bon et léger. A bientôt.


Pauline 14/08/2009 17:29

Huuuuummmmm, ton petit risotto bien crémeux aux crevettes me fait bien envis ^^