Salade de crevettes marinées aux agrumes

Publié le 14 Juillet 2009

Voici une petite recette d'entrée légère pour l'été.

 

Côté étales du marché :

Pour 4 personnes : (pour 2 personnes, réduisez seulement le nombre de crevettes)
- 400 g de crevettes (environ 6 par personnes, mais vous pouvez en mettre plus)
- 1/2 citron jaune
- 1/2 citron vert
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de curry
- 2 cuillère à café d'huile d'olive
- sel
- poivre
- de la salade (laitue du jardin pour moi, mais vous pouvez aussi mettre de la mâche par exemple)
- 1 pamplemousse

Côté plan de travail :

La veille décortiquer les crevettes. Préparer la marinade en mélangeant les jus des citrons, l'huile d'olive, le sucre, le curry, le sel et le poivre. Faites mariner les crevettes durant la nuit.
Le jour J, disposer la salade dans l'assiette. Peler le pamplemousse et prélevez les quartiers, les mettre dans l'assiette et ajouter les crevettes.
Se servir de la marinade pour faire la vinaigrette, au besoin rajouter un peu d'huile et une cuillère à café de moutarde. Verser sur la salade composée.

Voici une entrée facile à faire et qui donne un petit effet chic.

J'en profite pour participer au tirage au sort proposé par Val du Blog Petite Pause où l'on peut gagner un livre de cuisine.


Rédigé par La fée pagaille

Publié dans #Entrées

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