Gâteau épicé aux nectarines jaunes

Publié le 14 Juillet 2009


J'aurais aimé participer au concours organisé par Edith de Mes tables de fêtes mais le cadeau (un atelier de cuisine dans les Cévennes) est un peu trop éloigné de chez moi. Mais j'ai tout de même fait un cake suivant le réglement. N'hésiter pas à participer.


Côté placard :
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 100 g de sucre
- 25 g de cassonnade
- 125 g de beurre
- 3 oeufs
- 4 nectarines jaunes (mes préférées)
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de muscade
- des amandes effilées pour la déco

Côté fourneaux :

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre. Mélanger le sucre et les oeufs, ajouter la farine et la levure puis le beurre et enfin les épices. Obtenir une pâte homogène.
Peler les nectarines et couper les en bouts (et battez-vous avec les noyaux).
Ajouter les nectarines à la préparation.


Beurrer un moule à cake et verser la préparation. Saupoudrer les amandes dessus.
Faire cuire environ 45 min. Surveiller le gâteau quand la pointe du couteau resort sèche : il est cuit.


Rédigé par La fée pagaille

Publié dans #Desserts et gâteaux

Repost 0
Commenter cet article

clara & compagnie 15/07/2009 22:11

huumm ... moi ca me plait !! ce cake est estival et j'en suis sur très parfumé ...
bises

La fée pagaille 17/07/2009 11:15



Merci, ton cake aux abricots aussi à l'air extra. bises.



Edith 14/07/2009 16:46

Eloignée ou pas je prends ta participation, c'est sympa et cela peut te rapporter des visiteurs
A bientôt

La fée pagaille 14/07/2009 17:39


Merci à toi. A bientôt.