Tartelettes aux pétoncles et petits légumes

Publié le 22 Janvier 2010

Voici donc l'entrée qui suivait les blinis et autres petits régals.

Copie (1) de IMG 6705


Côté frigo :

Pour 8 tartelettes :
- 1 sachet de pétoncles congelés
- 2 courgettes
- 3 carottes
- 2 pâtes feuilletées
- 25 cl de crème fraîche

- sel
- poivre
- paprika


Côté fourneaux :

Faire décongeler les pétoncles.
Eplucher et découper les légumes en petits dès. Les faire précuire à l'eau.
Une fois les pétoncles décongées, les faire dorer à la poêle avec un peu de beurre. Ajouter les légumes, puis la crème fraîche. Assaissonner avec le paprika, le se et le poivre (attention de ne pas en mettre trop).
Découper la pâte avec un emporte-pièce de la taille de vos moules (ou un bol). Mettre la pâte dans les moules et la piquer.

Préchauffer le four à 180°C.

Répartir le mélange de pétoncles dans les moules. Faire cuire les tartelettes environ 20 min. (vous pouver les cuire à l'avance et les réchauffer au dernier moment).

A servir avec une petite salade.

Rédigé par La fée pagaille

Publié dans #Entrées

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Prince Kaspié 24/03/2010 12:16


Appétissant!!! Bisous à la Fée.


chocolatatout 22/01/2010 20:41


c'est sympa pour une entrée, surement tres parfumées tes tartelettes


La fée pagaille 23/01/2010 19:15


Merci, oui elles sont parfumées, j'ai y mis du paprika mais on peut aussi varier avec du curry par exemple. A bientôt.


mamie caillou 22/01/2010 16:42


merci pour cette recette qui a l'air délicieuse


La fée pagaille 23/01/2010 19:13



Merci à toi, délicieuse et facile à faire, pourquoi s'en priver donc. A bientôt.