1e cours chez les Toques Rebelles : salade de saumon mariné

Publié le 11 Juillet 2009


Pour mon anniversaire, mon frère et ma belle-soeur m'ont offert un chèque cadeau pour prendre des cours de cuisine aux Toques Rebelles, bon j'avoue là ils commencaient à désespérer de m'y voir y aller. Mais ça y est, j'ai franchi les portes du fameux atelier de cuisine caennais. Et c'est génial. Donc MERCI les grands.
Pour cette première, j'ai commencé par un lunch rebelle : préparation du plat principal, dessert et café offerts par le chef.

Donc voici la recette :

Côté frigo :

Pour 4 personnes :

- 400 g de saumon frais
- du gros sel
- 2 oigneaux nouveaux
- de la ciboulette
- 1 yaourt nature, type brassé
-2 citrons
- 1 orange
- 1 avocat
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- de la sauce soja
- 1 pointe de wasabi
- de l'huile d'olive
- du sel
- du poivre

Côté fourneau :

Mettre le saumon à mariner dans le gros sel environ 30 min.
Pendant ce temps, préparer le tartare de légumes. Laver les légumes. Tailler tous les légumes (courgettes, poivron, avocat) en tous petits cubes (très important pour le visuel et le croquant). Les plonger séparemment dans l'eau et faire bouillir. Les plonger dans l'eau glacée. Tailler les oignons et la ciboulette.
Mélanger les légumes avec le jus de citron, le yaourt, la ciboulette et les oignons, le yaourt. Saler et poivrer. Goûter ça croque sous la dent.
Dresser le tartare à l'aide d'un emporte pièce rond.
Rincer le saumon sous l'eau et le couper en tranche fines. Mettre au frais.
Préparer la marinade en mélangeant le jus d'orange, la sauce soja, l'huile d'olive, une pointe de wasabi (attention c'est fort), le sel et le poivre.
Disposer le saumon sur l'assiette et enduire de marinade à l'aide d'un pinceau.
Servir très frais avec de la salade et des toast.

Vous allez voir et goûter, c'est un pûr délice d'été.



Rédigé par La fée pagaille

Publié dans #Entrées

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