Muffins Pommes – Caramel

Publié le 8 Mai 2009

 

 

Cette recette est issue de Marmiton.org, j’ai très légèrement modifié les ingrédients en remplaçant le chocolat par du caramel. Petite astuce, l'un des pots à yaourt nécessaire pour la recette peut servir de doseur.  

 

Chez l'épicier

 

 Pour 18 jolis petits muffins :

- 2 yaourts natures
- 2 pots de farine
- 1,5 pot de sucre
- 1 sachet
de sucre vanillé
- 1 sachet
de levure
- 2 œufs
- 25 g de beurre
- 1 grosse pomme
- 10
Werthers mous

 

Recette 

 

Préchauffez votre four à thermostat6 (180°C).
Verse
z un yaourt dans un ramequin et lavez le réceptacle.

Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure. Cassez et ajoutez les œufs, puis les 2 yaourts. Mélangez bien. Incorporez le beurre fondu.
Pelez la pomme (vous pouvez essayer de ne faire qu'une seule pelure...) et coupez-la en tous petits bouts afin qu’ils fondent bien. Versez les morceaux dans le saladier et touillez à nouveau.

Coupez les caramels (c’est un peu dur et à la fin ça colle aux doigts mais ça vaut le coup, et pour le réconfort sortez-en un de plus du paquet et mangez-le pendant le reste de la recette). Et hop, dans le saladier avec le reste.
Versez cette pâte dans des empreintes à muffins en silicone ou dans des caissettes colorées de préférence.
Enfourne
z pendant 20 minutes environ. Sortez les muffins lorsqu’ils sont dorés, mais attendez un peu avant de les retirer des moules, sinon la Biafine est dans le placard.

 

Petit message perso: encore désolée pour la fève

 

 

 

 

Rédigé par La fée pagaille

Publié dans #Douceurs et gourmandises

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C
Encore une recette a tester ! Je m'inscris a ta news. Bizoo. Céline
Répondre
L
<br /> Merci pour tous les commentaires qui tu as laissé, j'espère que tu vas te régaler. Bisous et à bientôt.<br /> <br /> <br />