Mendiants très chocolatés

Publié le 9 Mai 2009

 

Tout simple à faire, ces petits mendiants ajoutent une touche raffinée à vos cafés. Vous pouvez aussi les offrir dans une jolie boîte ou en sachet. Et vous verrez, vos invités vous demanderont à coup sûr l'adresse de votre chocolatier...

 

Chez l'épicier

 

Pour une quinzaine de mendiants :

- 60 g de chocolat noir corsé
- des fruits exotiques secs (ananas, banane, raisins, noix de coco…)

- des noisettes, des amandes, des noix…

 

Recette

 

Faites fondre le chocolat avec un peu d’eau. Disposez le chocolat fondu en petits cercles sur une feuille de papier sulfurisé. Parsemez les fruits secs sur les mendiants. Placez-les au réfrigérateur afin que le chocolat durcisse à nouveau. Lorsque les mendiants sont pris, décollez-les doucement du papier.

 

                                       

Rédigé par La fée pagaille

Publié dans #Faut que ça CHOC-OH-LA !

Repost 0
Commenter cet article