Autour d'un concombre

Publié le 7 Juillet 2009

Voici deux petites recettes faciles, pour égayer l'apéritif.

Sandwich au concombre :


Côté placard :

- du fromage à taritiner ail et fines-herbes
- 1 concombre
- du pain de mie


Côté planche à découper :

Tartiner les tranches de pain de mie de fromage.
Peler le concombre et le découper en fines rondelles.
Disposer les rondelles sur le pain de mie, recouvrir d'une seconde tranche.
Découper en forme de triangle.

Concombres surprises :


Côté placard :

- 1 concombre
- de fromage frais, type Saint-Moret
- des tomates cerises
- 1 poivron rouge
- persil ou ciboulette


Côté planche à découper :

Découper le concombre en petits tronçons. A l'aide d'une cuillère à café, creuser le tronçon, absorber le jus à l'aide d'un sopalin. Remplir la cavité avec du fromage frais.

Découper les tomates et le poivron en touts petits cubes. Les diposez sur les concombres.

Réserver au frais avant de passer à l'apéro

Rédigé par La fée pagaille

Publié dans #Apéritifs et grignottages salés

Repost 0
Commenter cet article