Autour d'un concombre
Publié le 7 Juillet 2009
Voici deux petites recettes faciles, pour égayer l'apéritif.
Sandwich au concombre :
Côté placard :
- du fromage à taritiner ail et fines-herbes
- 1 concombre
- du pain de mie
Côté planche à découper :
Tartiner les tranches de pain de mie de fromage.
Peler le concombre et le découper en fines rondelles.
Disposer les rondelles sur le pain de mie, recouvrir d'une seconde tranche.
Découper en forme de triangle.
Concombres surprises :
Côté placard :
- 1 concombre
- de fromage frais, type Saint-Moret
- des tomates cerises
- 1 poivron rouge
- persil ou ciboulette
Côté planche à découper :
Découper le concombre en petits tronçons. A l'aide d'une cuillère à café, creuser le tronçon, absorber le jus à l'aide d'un sopalin. Remplir la cavité avec du fromage frais.
Découper les tomates et le poivron en touts petits cubes. Les diposez sur les concombres.
Réserver au frais avant de passer à l'apéro