Rillettes aux deux saumons en habits de fêtes

Publié le 19 Janvier 2010

Pour le Jour de l'an (et oui ça commence déjà à dater un peu) au menu de l'apéritif, j'ai fait des rillettes aux deux saumons, mais avec Blinis et concombre (enfin pas sur tous, il faut bien satisfaire tout le monde...). Voici un apéritif chic qui se fait en moins de deux et accompagne très bien le champagne.

Copie (1) de IMG 6702

Côté frigo :

Pour environ une quarantaine de blinis :
- 500 g de saumon frais
- 4 tranches de saumon fumé
- 1/2 boîte de fromage frais
- le jus d'1/2 citron vert
- 2 cuillères à café de vodka
- de l'anette
- 1 petite échalote
- sel
- poivre
- 40 blinis
- 1/2 concombre

Côté fourneaux :

Faire cuire le saumon frais à l'eau.
Une fois refroidi, l'éplucher, enlever les arêtes et la peau, et l'émietter.
Découper le saumon fumé en petits dès.
Mélanger le saumon émietté et le fromage frais jusqu'à obtenir une consistance à votre goût.
Ajouter le saumon fumé et l'échalotte coupée en petits morceaux, puis le jus de citron et la vodka.
Assaisonner si besoin est avec le sel et le poivre.

Pour dresser, faire chauffer les blinis au grille-pain. Découper le concombre en fine tranche. Puis sur un blinis alterner une tranche de concombre, un peu de rillettes, un peu d'aneth.

Voilà, bientôt l'entrée du réveillon, pour le reste ce n'est pas moi qui m'en suis chargée.

Rédigé par La fée pagaille

Publié dans #Apéritifs et grignottages salés

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