Muffins monday 15 : Muffins surprises au lemon curd

Publié le 5 Juillet 2009


Première participation au Muffin Monday, cette 15e édition est organisée par Pich à la fraise.


Pour la lemon curd :


Côté placards :

- 5 cl de pulco citron
- 2 œufs
- 40g de beurre 
- 70g de sucre

Côté fourneaux :

Mettre  dans un saldier en verre : les œufs battus, le sucre, le jus de citron et le beurre coupé en petits morceaux puis mélanger.
Mettre le saladier dans une casserole d’eau frémissante en veillant que le fond du saladier ne touche pas l’eau. Mélanger régulièrement au début puis constamment à partir où le mélange est chaud. Continuer de mélanger au fouet jusqu’à ce que la crème épaississe. Arrêter la cuisson et verser la préparation dans un pot à confiture.

Petite astuce  :
Vous pouvez faire la lemon curd à l'avance, elle se conserve une dizaine de jours au frigo.


Pour la pâte à muffins :

Côté placards :

- 250 g de farine

- 1 sachet de levure 

- 150 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 gros œuf

- 8 cuillères à soupe d'huile de tournesol

- 15 cl de lait

 Côté fourneaux :

 

Préchauffer votre four à Th 6 (180°C).

Mélanger la farine, la levure et les sucres.
Ajouter l'oeuf, puis le lait et l'huile.
Beurrez les moules et verser la préparation aux 1/3 des moules.
Déposer une bonne cuillère de lemond curd au centre de la pâte.
Recouvrir de pâte.
Mettre au four environ 20 minutes, surveiller les muffins, lorsqu'ils sont dorés les sortir du four.
Les laisser refroidir un petit peu avant de démouler.


Rédigé par La fée pagaille

Publié dans #Douceurs et gourmandises

Repost 0
Commenter cet article

c_lynhoch 09/08/2009 19:49

Je viens justement de recevoir du lemond curd ! Et comme j'adore les muffins ca tombe à pic ! Céline

Pich 10/07/2009 10:52

Mmmh, je suis complètement addict au lemon curd, tes muffins ne peuvent que me plaire =)
Merci pour ta participation!

La fée pagaille 11/07/2009 12:04


Merci à toi d'organiser le concours.


Griottes 10/07/2009 10:28

Le lemon curd c'est vraiment très bon, j'ai goûté une seule fois et j'avais beaucoup aimé. Je crois que je vais regoûter en suivant ta recette ! Merci !