Muffins agneau, abricots et coriandre
Publié le 17 Septembre 2009
Puce bleue de J'en reprendrai bien un bout... a remporté le dernier Muffin Monday, une victoire bien méritée, son site est magnifique, à faire pâlir d'envie. Elle propose pour la 17ème édition un thème très original et plein de saveur : Le Ramadan. Voici donc ma participation.
Côté frigo :
Pour 6 gros muffins :
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 20 cl de lait
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 1 gros oeuf
- 170 à 200 g de tranche de gigot d'agneau
- 20 abricots séchés
- 2 cuillères à café de miel
- de la coriandre fraîche
- du crucuma ou du ras-el-nout (ce qui est mieux)
- sel
- poivre
Côté fourneaux :
Préchauffer le four à 180° C (th. 6).
Réhydrater les abricots dans de l'eau chaude additionnée de curcuma ou de ras-el-nout.
Faire cuire la tranche de gigot.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et l'oeuf. Puis ajouter le lait et l'huile d'olive.
Découper la tranche de gigot et les abricots en petits bouts. Les ajouter à la pâte. Ajouter la coriandre (pour la quantité c'est selon vos goûts).
Verser la préparation dans vos moules à muffins.
Enfourner pour 20 à 25 min. Sortir les muffins du four quand ils sont dorés.
Attendre quelques instants avant de le démouler.