Gâteau aux raisins avec un petit goût de noisette

Publié le 28 Janvier 2010

Copie (1) de IMG 6726

Côté frigo :

- 1 yaourt nature brassé
- 2 pots et demi de farine
- 1 et 1/2 pot de sucre comprenant 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 de poudre de noisettes
- 3 oeufs
- 1/2 pot de beurre fondu (environ 50 g)
- 4 grosses poignées de raisins secs
- 1 sachet de thé


Côté fourneaux :

Préchaufer le four à 180°C.
Faire infuser le thé dans un peu d'eau chaude, y faire gonfler les raisins.
Dans un saladier, vider le pot à yaourt et mélanger avec le sucre et les oeufs. Ajouter la farine et la poudre de noisettes.
Mélanger avec le beurre fondu pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter les raisins secs (sans l'eau bien-sûr).
Mettre la pâte dans un moule à cake beurré.
Enfourner pour 30 min.

Rédigé par La fée pagaille

Publié dans #Desserts et gâteaux

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article