Galette des rois aux pommes

Publié le 23 Janvier 2010

Bon je sais le mois de janvier et le temps des galettes sont bientôt finis, mais il fallait bien que j'ajoute ma touche. Donc pour moi pas de frangipane, et oui ce n'est pas trop mon fort, mais des pommes, pour une normande c'est normal. Et comme je suis une fée étourdie, j'ai même oublié de mettre la fève, une galette républicaine en somme.

Copie (1) de IMG 6755


Côté frigo :

- 2 pâtes feuilletées
- 6 pommes (4 du jardin et 2 boskoop pour moi)
- du sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf

Côté fourneaux :

Eplucher les pommes et les couper en bouts. Les faire compoter avec un peu d'eau, un peu de sucre roux et un sachet de sucre vanillé (pour ceux qui aime vous pouvez ajouter un peu de cannelle ou une cuillère de calvados).
Préchauffer votre four à 180°C
Etaler la 1e pâte dans le plat et la piquer. 
Disposer la compote au centre de la pâte. Penser à mettre la fève !!!!!

Sucre 6752
Recouvrir de la 2e pâte. Faire une petite cheminée au centre de la pâte (si comme moi votre moule est trop petit vis-à-vis de la pâte, vous pouvez vous servir de l'excédent pour ajouter de la déco à votre galette).
A l'aide d'un pinceau de cuisine, dorer votre galette au jaune d'oeuf.
Mettre au four pour 35 min environ.

Et tirer les rois (pas sur le roi).



Rédigé par La fée pagaille

Publié dans #Desserts et gâteaux

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