Cake moelleux aux pommes caramélisées

Publié le 27 Octobre 2009

Autre version du cake au mascarpone, petit passage par la Normandie.



Côté frigo :

- 250 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure
- 75 g de beurre
- 180 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 pommes (mettez-en plutôt 7 ça réduit à la cuisson)
- du sucre de canne
- 2 cuillères à café de cannelle


Côté fourneaux :

Préchauffer le four à 180°C.
Peler les pommes et les couper en dès. Dans une casserole, les faire caraméliser avec un peu de sucre de canne et un peu d'eau. Remuer bien pour que toutes les faces soient dorées, attention de ne pas faire de la compote.

Dans un saladier, mélanger les oeufs et les sucres jusqu'à ce que les oeufs blanchissent.
Ajouter le mascarpone (prenez un fouet pour mélanger c'est plus facile), la préparation doit être lisse.
Ajouter la farine et la levure.
Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation. Parfumer avec la cannelle.
Ajouter les pommes.
Beurrer un moule à cake, verser y la pâte et mettre au four 45 min. environ.

Rédigé par La fée pagaille

Publié dans #Desserts et gâteaux

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clara & compagnie 05/11/2009 21:23


il devait etre bien bon ! un cake délicieux et de saison .
bises
Céline


Estelle 04/11/2009 20:44


Merci pour la Normandie!
Gros bisous


La fée pagaille 05/11/2009 12:43


De rien, juste un petit goût du pays pour vous faire patienter jusquà Noël. bisous