Blancs de poulet aux olives et à la tomate

Publié le 31 Octobre 2009

Voici un plat aux couleurs de soleil. Vous pouvez préparer ce plat à l'avance. Les plus en sauce sont toujours meilleurs réchauffés. A servir avec des pâtes, c'est extra.


Côté frigo :

pour 4 personnes

- 4 blancs de poulets (5 si vous avez de bons mangeurs)
- 1 oignon rouge
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- sel
- poivre
- thym
- huile d'olives
- beurre
- 20 olives (environ, prenez les dénoyautées c'est plus facile à manger)

- 10 cl d'eau

Côté fourneaux :

Peler l'oignon et l'émincer.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive avec un petit morceau de beurre.
Mettre l'oignon et le laisser dorer.
Pendant ce temps, découper les blancs de poulet en dès.
Lorsque que l'oigon est translucide, ajouter les blancs.
Lorsque que les blancs sont tous revenus, verser le concentré de tomates et 10 cl d'eau.
Ajouter les olives.
Parfumer avec du thym et poivrer.
Laisser mijoter pendant 20-25 min.
Saler, goûter et rectifier l'assaissonnement si nécessaire.

Rédigé par La fée pagaille

Publié dans #Volailles

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Eliane 06/11/2009 21:35


je note j'adore !!

merci *·..·* bonne soirée *·..·*


clara & compagnie 05/11/2009 21:22


ca me plait ! tout ce que j'aime !
bises
Céline


belina 01/11/2009 13:01


j'ime beaucoup..bonne journée