Gratin de courgettes

Publié le 26 Septembre 2009

Voici une recette toute simple, mais néanmoins gourmande :


Côté frigo :

Pour 1 personne :
- 2 petites courgettes
- 50 g de lardons
- 1 oeuf
- 12 cl de crème fraiche épaisse
- du gruyère rapé
- 1 pincée de noix de muscade
- sel
- poivre


Côté fourneaux :

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Peler les courgettes et les découper en rondelles. Les faire cuire dans de l'eau salée, environ 10 min.
Egoutter les courgettes.
Beurrer le moule et déposer les rondelles de courgettes. Ajouter les lardons.
Dans un bol, mélanger l'oeuf et la crème, ajouter la noix de muscade et assaisonner.
Verser sur les courgettes et saupoudrer de gruyère.
Faire cuire 20 min. environ.

Déguster chaud.


Rédigé par La fée pagaille

Publié dans #Avec ce qu'il y a dans le frigo

Repost 0
Commenter cet article

patmamy 28/09/2009 15:16


je te découvre, je m'inscris et j'emporte cete recette je viens d'acheter 2 grosses courgettes je te tiens au courant bz patmamy


La fée pagaille 28/09/2009 18:16


Bonjour, je te conseille d'augmenter un peu les doses si tes courgettes sont belles. Les miennes était très mignonnes mais très petites. Bonne appétit et à bientôt.


july 27/09/2009 17:09


Je cherhce une recette de gratin de courgette, j'essaierai la tienne


La fée pagaille 27/09/2009 17:51


Bon appétit alors avec ce gratin et à bientôt.