Dos d'églefin à la noisette

Publié le 22 Septembre 2009

J'adore le poisson, et vendredi soir j'avais décidé de faire un repas spécial "mer". Voici donc mon plat de résisitance :


Côté frigo :

pour 4 personnes :
- 600 g de dos d'églefin
- de la chapelure fine
- de la poudre de noisettes
- de la moutarde forte de Dijon
- de l'huile d'olives
- 1 échalotte
- sel
- poivre

Côté fourneaux :

Faire préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Si votre poissonnier ne l'a fait fait découper l'églefin en pavés. Déposer les pavés dans un plat.
Saler et poivrer le poisson.
Recouvrir chaque pavé de moutarde.
Dans un bol, mélanger de la chapelure fine avec la poudre de noisettes. Déposer ce mélange sur les pavés pour former une croûte.
Verser un filet d'huile d'olives sur les pavés. Mettre l'échalotte pelée et découpée en morceaux dans le plat.
Enfourner pour 10 min.
Servir bien chaud.

Je l'ai accompagné d'épinards hachés à la crème fraîche. Tout le monde a fini son assiette. Vous pouvez préparer votre poisson à l'avance et le mettre à cuire au moment où vous prenez l'apéro (c'est ce que j'ai fait).


Rédigé par La fée pagaille

Publié dans #Poissons et crustacés

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rêves de tables 11/12/2009 11:03


C'est tjs un enchantement de découvrir vos créations culinaires. Je ne m’en lasse pas. Bonne journée et à très bientôt.


La fée pagaille 13/12/2009 15:30


Merci beaucoup, votre site est magnifique. A très bientôt.


july 03/10/2009 16:33


moi aussi j'adore le poisson, et ta recette et très appétissante, je ne connais pas ce poisson?!


La fée pagaille 04/10/2009 12:14


C'est un poisson très fin et surtout sans arrête, il est délicieux.