Tartelettes ananas-boudin noir créole

Publié le 11 Septembre 2009


Un petit peu des îles dans de petites tartelettes. Cette recette est parfaite pour accompagner un Ti'punch, ce qu'on a fait, ou un planteur.

Côté frigo :

pour 30 tartelettes :
- 1 pâte feuilletée
- 1 oeuf
- 15 cl de crème fraiche
- sel
- poivre
- 2 boudins noirs créoles de taille moyenne ou 1 gros
- 1 boîte d'ananas coupés en morceaux (vous pouvez les coupez vous même).

Côté fourneaux :

Préchauffer le four à 180°C (th. 7)
Couper la pâte à l'aide d'un emporte-pièce (ou un petit verre) à la taille de vos empruntes à tartelettes (et oui que serions nous sans nos moules flexibles).
Les déposer sur les moules et les piquer avec une fourchette.
Dans un bol, mélanger l'oeuf et la crème, saler et poivrer (vous pouvez ajouter un peu de curry si vous aimez).
Découper le boudin en petits bouts.
Dans chaque tartelette, déposer un morceau de boudin et deux morceaux d'ananas.
Recouvrir d'appareil crème-oeufs.
Enfournez environ 20 min.

Et régalez-vous en pensant au soleil et aux prochaines vacances.

Rédigé par La fée pagaille

Publié dans #Apéritifs et grignottages salés

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Commenter cet article

july 03/10/2009 16:38


Des tartelettes au boudin noir!, il fallait y penser.


anna 20/09/2009 23:04

je découvre ce blog avec beaucoup de plaisir, que de bonnes choses bravo! je reviendrai
bonne soirée

La fée pagaille 21/09/2009 17:32


Merci beaucoup pour ta visite, ton blog est vraiment très joli. Reviens quand tu veux. bises.