Fricassée de poulet à la ratatouille

Publié le 6 Septembre 2009


Côté frigo :

pour 2 personnes :

pour la fricassée :
- de l'huile d'olive
- 1 oignon
- 2 escalopes de poulet
- 3 champignons de Paris frais
- sel
- poivre


pour la ratatouille
- de l'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 4 tomates allongées
- sel
- poivre


Côté fourneaux :

Commencer par la ratatouille qui est la plus longue à cuire.
Eplucher et découper en dés l'oignon et la courgette. Laver l'aubergine et les tomates, et les couper à leur tour.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faire revenir les oignons. Une fois qu'ils sont dorés, ajouter l'aubergine. Mélanger bien. Quand les dés aubergines sont imprégnés d'huile ajouter les dés de courgettes puis les tomates. Saler et poivrer. Mélanger bien. Couvrir et  laisser cuire environ 3/4 d'heure en mélangeant régulièrement pour que ça n'accroche pas au fond de la casserole.

Pour la fricassée, éplucher et couper l'oignon. Découper les escalopes en dés. Peler les champignons et les découper  en cubes.
Faire chauffer l'huile dans une poêle, faire revenir l'oignon. Ajouter le poulet. Et faire cuire. Quand les dès de poulet sont dorés, ajouter les champignons. Saler, poivrer et mélanger le tout.


Servez le tout bien chaud.

Rédigé par La fée pagaille

Publié dans #Volailles

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