Flan pâtissier à l'abricot

Publié le 11 Août 2009


Après avoir fortement louché sur le flan de Clara et compagnie, je me suis enfin lancée pour ce week-end Haut-normand.

Côté placards :

- 1/2 litre de lait
- 3 cuillères à soupe de poudre à flan à la vanille Impérial
- 60 g de fécule de maïs
- 125 g de sucre
- 1 pâte feuilletée
- 8 petits abricots


Côté fourneaux :

Préchauffer le four à 180° C (th. 6).
Dans une casserole, mélanger le lait, le sucre, la fécule et la poudre à flan.
Placer la casserole sur un feu moyen.  Faire épaissir la préparation jusqu'à ébullition tout en remuant au fouet (attention cela prend facilement au fond).
Déposer la pâte dans un moule et la piquer à la fourchette.
Laver les abricots et les ouvrir en deux, enlever les noyaux. Disposer les abricots sur la pâte.
Verser la préparation à flan sur les abricots, laisser un peu refroidir.
Enfourner pour 35 min. Quand le flan est doré sortir du four.


 

Une fleur du jardin de Monet à Giverny

Rédigé par La fée pagaille

Publié dans #Desserts et gâteaux

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