Cakes à la tomate aux lardons et mozzarella

Publié le 8 Août 2009

 

Le week-end dernier, c'était week-end entre copains en Haute-Normandie, donc apéro avec tous pleins de petites choses à grignoter. Et encore Merci pour ce super week-end.



Côté placards :

Pour 48 petits cakes ronds :
- 4 oeufs
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
-15 cl de coulis de tomates
- 20 cl d'huile d'olive
- 200 g de lardons
- 1 boule de mozzarella
- 150 g de gruyère rapé
- 1/2 cuillère à café de sel

Côté fourneaux :

Préchauffer le four à 180° C (th. 6).
Mélanger les oeufs, la farine et la levure.
Ajouter le coulis de tomate puis l'huile d'olive et le sel.
Mélanger bien pour rendre la pâte homogène.
Ajouter les lardons, la mozzarella et enfin le gruyère rapé.
Verser la pâte dans les moules beurrés.
Mettre au four pour environ 15 min. Quand les cakes sont dorés les sortir du four. (Cette fois-ci, je ne les ai pas fait trop cuire pour pouvoir les réchauffer au moment de l'apéro et les déguster chauds (c'est meilleur)). Pour un grand cake, compter 45 min. de cuisson.



Rédigé par La fée pagaille

Publié dans #Apéritifs et grignottages salés

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Estelle 17/08/2009 08:57

Coucou!
Aussi beaux que bons,... je confirme!

La fée pagaille 17/08/2009 09:11


Déjà levée ? Merci, à refaire bientôt alors.


c_lynhoch 09/08/2009 19:45

Ils devaient être délicieux tes petits cakes ! Céline

Millou 08/08/2009 13:10

hmm ces mini cakes sont très appétissants et les photos donnent envie d'en croquer un!!

La fée pagaille 08/08/2009 14:46


Merci, ils sont parfaits pour un apéritif ensoleillé. A bientôt.