Cookies aux deux chocolats

Publié le 26 Juillet 2009

Cette semaine, furieuse envie de faire des cookies, après des années de cookies étalés sur la plaque et trop cuits, j'ai enfin réussi à faire des cookies très mangeables. Bon j'avoue, ils ne sont peut-être pas aussi beaux et levés que sur certaines superbes photos de certains blogs, mais ils se sont avérés très très bons et dévorés en deux temps trois mouvements.


Côté placards :

Pour environ 36 petits cookies
125 g de beurre mou
100 g de sucre
100 g de cassonnade
1 oeuf
1 pincée de sel
250 g de farine
80 g de chocolat noir cassé en morceaux
80 g de chocolat blanc cassé en morceaux

Côté fourneaux :

Mélanger (avec une cuillère ou avec les doigts si vous êtes plus joueurs) le beurre et les sucres pendant 2 min., puis mettre l'oeuf entier et le sel. Ajouter la farine. Malaxer bien le tout et verser les morceaux de chocolats.
Mettre un papier de cuisson sur la grille du four et déposer des petits tas de pâtes.

Faire cuire à 180°C (th. 6) environ 10 min. Surveiller la cuisson, dès que le cookies est doré sur le côté, le sortir. Attendre que le cookie refroidisse et durcisse pour l'ôter de la plaque sinon il se casse.
Et après à l'attaque.


Rédigé par La fée pagaille

Publié dans #Faut que ça CHOC-OH-LA !

Repost 0
Commenter cet article