Pâtes à la sauce tomates, olives et câpres
Publié le 19 Juillet 2009
Envie de pâtes, la sauce est inspirée de la recette du blog Ca mijote.
Côté placards :
Pour 2 personnes :
- 250 g de pâtes (des pennes pour moi)
- 1 boîte moyenne de tomates concassées
- cuillères à café bombées de concentré de tomates
- 1 échalotte
- 1 gousse d'ail
- 4 cuillères à café de câpres
- 15 olives vertes dénoyautées (environ)
- sel
- poivre
- basilic
- thym
- huile d'olives
- du parmesan
Côté fourneaux :
Peler l'échalotte et l'ail, émincer en petits morceaux.
Couper les tomates en dés.
Faire chauffer l'huile d'olives dans une poêle, mettre l'échalotte et l'oignon. Faire dorer.
Ajouter les tomates et mélanger. Ajouter 3 cuillères à soupe de jus de tomates et 2 cuillères à café bombées de concentré de tomates. Mélanger. Saler, poivrer, ajouter les aromates.
Laisser mijoter à feu doux pendant 10 min.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes.
Couper les olives en petits bouts.
Au bout de 10 min., ajouter les olives et les câpres à la sauce.
Egoutter les pâtes quand elles sont à votre goût.
Verser les pâtes dans l'assiette, verser la sauce et parsemer de parmesan.