Muffins salés tomate et chèvre

Publié le 1 Juillet 2009



Week-end = apéro, donc petits gâteaux pour les accompagner. J'ai customisé une recette de muffins sucrées en muffins salés. Pour les remplir, petit passage dans le frigo.

Côté placard :

- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 gros oeuf
- 100 g de gruyère rapé
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 15 cl de lait
- 100 g de chèvre en bûche
- 10 tomates cerises
- sel
- poivre


Côté fourneaux :

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger dans un saladier : la farine, la levure, l'oeuf, le gruyère rapé puis le lait et l'huile d'olive.
Verser dans les moules beurrés.
Dans chaque empreinte mettre une demi-tomate et un morceau de chèvre.
Faire cuire environ 25 min.

Je mettrai bientôt une variante, qui peut ravir les non-amateurs de fromage un peu goûteux qui s'avèrent être nombreux...

Rédigé par La fée pagaille

Publié dans #Apéritifs et grignottages salés

Repost 0
Commenter cet article

Nelly 16/07/2009 11:04

Bonjour ! N'hésitez pas à participer à notre grand concours de cuisine autour de la tomate avec votre sympathique recette ! Plus d'infos : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/jeux-concours/concours-de-cuisine-partagez-vos-recettes-de-tomates-et-gagnez-4468712-402.html