Cake aux carambars

Publié le 27 Juin 2009



Ce cake est désormais nationalement que dis-je mondialement connu. Son auteure, Audrey, est une bloggeuse très connue grâce à Ma p'tite cuisine, et sa recette a fait le tour de la blogosphère.
Toutes mes copines à qui je les fait goûter m'ont demandé la recette.
Alors maintenant que mon blog existe, je la met à nouveau à l'honneur, un quasi-hommage.


Côté placards :

- 3 oeufs
- 160 g de sucre en poudre
- 150 g de farine à levure incorporée (ou 150 g de farine + 1 de sachet de levure)
- 150 g de beurre
- 20 carambars
- 10 cl de lait

Côté fourneaux :

Préchauffer le four à 180°C.

Pendant ce temps, ouvrir tous les carambars de leur papier, et les poser dans une casserole.
Ajouter dans la casserole le beurre et le lait, et faire chauffer à feu moyen en mélangeant souvent pour faire dissoudre les carambars.

Mélanger le sucre, la farine, et les oeufs dans un saladier, puis ajouter ensuite le mélanger beurre, lait, carambars.
Verser dans un moule à cake (beurré et fariné si en autre matériaux que le silicone).

Enfourner à mi-hauteur pendant 40 minutes.
Quand il est cuit, laisser tiédir un peu, voir refroidir, avant de le déguster.

 


Pour la première présentation de ce cake sur mon blog, j'ai choisi un week-end ensoleillé sur une île : Chausey. Malheureusement je ne suis pas aussi bronzée que lui.

 


  

Rédigé par La fée pagaille

Publié dans #Desserts et gâteaux

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gabrielle 08/07/2009 15:02

voilà un cake bien gourmand