Roulés de saumon aux asperges

Publié le 5 Juin 2009

Voici une petite recette légère, que l’on peut servir en entrée joliment décorée ou à l’apéro.

 

Côté placards :

 

Pour 2 personnes :

- 4 tranches de saumon fumé

- 1 petit pot d’asperges blanches pique-nique

- 75g de fromage frais à tartiner

- 1 petite cuillère à café de vinaigre de framboises (ou autre)

- sel

- poivre

- ciboulette fraîche ou séchée

 

Côté fourneaux :

  

Mettre de côté quelques asperges pour la décoration. Couper le reste des asperges en petits bouts et les mélanger au fromage frais pour obtenir une mousse.

Ajouter la ciboulette finement ciselée.

Ajouter le vinaigre, saler et poivrer.

Mettre la préparation sur les tranches de saumon. Faire des rouleaux.

Mettre une heure (au moins) au réfrigérateur. (Vous pouvez les mettre dans du film étirable pour être sûr que les rouleaux ne se déplieront pas).

Servir accompagné de quelques tomates cerises et des asperges encore entières.

 

 

 

Petite astuce :

 

Pour les servir à l’apéro, découper des petits rouleaux dans les plus gros et mettre un pique en bois pour les maintenir et faciliter la dégustation.

Vous pouvez aussi faire cet apéritif sous forme de verrine. Dans ce cas : Couper le saumon en petits dès et alternez une couche de gâteaux apéritifs (style Tuc) cassés en petits morceaux, la préparation aux asperges et les dès de saumon.

 


 


 

Rédigé par La fée pagaille

Publié dans #Apéritifs et grignottages salés

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Commenter cet article

july 03/10/2009 16:41


merci pour tes recettes appétissantes, en plus tu n'hésites pas à nous donner tes astuces et trucs perso, et ça c'est cool!
merci de ta visite sur mon blog et bon continuation


La fée pagaille 04/10/2009 12:15


De rien, c'est un plaisir de partager. Ton blog est très sympa aussi. N'hésite pas à revenir. A bientôt.