Riz pilaf au curry

Publié le 1 Juin 2009


Ce riz met un peu de couleur dans l’assiette, il peut être servi avec du poisson ou des brochettes de viande grillées.

 

Côté placards :

 

Pour environ 2 personnes (voir 3) :

- 1 verre de riz basmati

- 2 verres d’eau

- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

- 1 cuillère à café bombée de curry

- sel

 

Pour la décoration :

- 2 tomates cerises

- 1 brin de persil

 

Côté fourneaux :

 

Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole.

Faire revenir le riz, jusqu’à ce que les grains soient translucides.

Ajouter le curry. Mélanger bien.

Ajouter 2 verres d’eau.

Couvrir la casserole et faire cuire à feux doux pendant environ 11 min. jusqu’à ce que l’eau soit absorbée (si vous aimez le riz plus cuit, rajouter un peu d'eau et répéter l'opération). Saler. Mélanger le riz pour qu'il n'accroche pas au fond.

Mettre dans un plat de service et décorer de tomates coupées en petits dés et d’un brin de persil.

 


Rédigé par La fée pagaille

Publié dans #Pâtes - riz et autres

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